День благодарения что готовить. Индейка, пюре и клюквенный соус: традиционные блюда на День Благодарения. Секреты правильной начинки

Стихи 30.09.2019
Стихи

День благодарения ассоциируется с большим кругом горячо любимых людей за одним столом, теплым светом свечей и, конечно же, безумно вкусной едой. Это же День благодарения. Не позвольте тому факту, что вы являетесь принимающей стороной подавить вас и испортить ожидания этого дня. А мы в свою очередь подскажем вам, как правильно организовать ужин в честь Дня благодарения.

Шаги

Часть 1

планирование ужина

    Подсчитайте количество людей, планирующих прийти. Это означает, что вам нужно пригласить гостей минимум за месяц. Обзвоните гостей и узнайте, кто из них точно придет, и планируют ли они захватить с собой кого-нибудь еще. Не забудьте уточнить, собираются ли ваши родственники или друзья взять с собой детей. Очень важно знать количество гостей. Будет ужасно, если в большой день еды хватит только для половины гостей. Мероприятия с большим скоплением родственников вместе, как правило, проходят слегка напряженно. А нехватка еды может спровоцировать выход наружу семейных конфликтов.

    • Если хотите быть оригинальными, можете разослать гостям приглашения. Вы можете приобрести приглашения в магазине или сделать их своими руками. Тот факт, что вы уделили этому время, произведет на ваших гостей впечатление, и они будут еще больше в возбуждении от предстоящего ужина.
  1. Составьте меню. Хотя, как мы знаем, основным смыслом Дня благодарения является выражение благодарностей за все, что у нас есть, мы также знаем, что отличная еда иногда может затмить первоначальный смысл этого праздника. В конце концов, кто не любит когда семья собирается вместе за столом, набитым разными фантастически вкусными кулинарными творениями? Хотя большинство семей любят добавлять что-то от себя в традиционные блюда или даже включать в меню совершенно новые блюда, вот несколько рецептов, с которых вы можете начать :

    • Научитесь правильно запекать индейку. На протяжении нескольких недель, вас, возможно, засыпали картинками золотистых птичек на красивых столах. Что ж сейчас вы тоже сможете приготовить свою золотистую птичку.
    • Правильно приготовленная индейка не мыслима без начинки. Оцените эту ссылку, как приготовить несколько начинок из хлеба.
    • Другое основное блюдо Дня благодарения – картофельное пюре. И пока вы заняты этим делом, почему бы не узнать несколько рецептов превосходной подливки?
    • Добавьте немного красноты на тарелки при помощи клюквенного соуса. Кто знает, может быть, вы войдете во вкус и прихватите вилкой немного клюквы, индейки, начинки и пюре одновременно! (Подсказка: Это очень вкусно.)
    • И давайте не забывать о десерте. Идите на золотую медаль и приготовьте десерт, в меню которого будут входить тыквенный, яблочный пироги, а также пирог с орехом пекана.
  2. Рассмотрите возможность организовать ужин в честь Дня благодарения в стиле «что бог пошлет» (т. е. ужин вскладчину). Только потому, что вы являетесь принимающей стороной, не означает, что вы должны стать заложниками индейки, 12 горячих блюд и пяти пирогов. Спланируйте так, чтобы у вас на все хватило рук (скажем индейку, три горячих блюда и пирог) и попросите своих гостей принести с собой другие вещи (в частности, блюда, десерты, и, конечно же, вино). Попросите членов семьи/друзей выбрать блюдо, которое они принесут с собой и сказать вам о своем выборе как минимум за неделю до ужина, чтобы вы могли приготовить дополнительные вещи, которые останутся.

    • Если вы планируете организовать ужин в честь Дня благодарения в стиле «что бог пошлет», вы можете рассмотреть возможность создать распределительную таблицу (или как минимум список) для себя, чтобы не запутаться, кто что принесет.
  3. Поход по магазинам. Данный шаг не ограничивается покупкой продуктов для ваших блюд. Он также означает покупку новой скатерти в осеннем стиле, набора ножей или декораций, которые как вы думаете, будут выглядеть очень мило в вашем доме.

    • Подсказки для эффективного похода по магазинам за продуктами: Пройдитесь по рецептам, которые собираетесь использовать и выпишите все ингредиенты, которых у вас еще нет (или думаете, что нет). Затем, загляните в буфет и проверьте наличие необходимых вам приправ. Вас может удивить то, что вы найдете если капнете глубже. Вы также должны помнить, что покупать такие скоропортящиеся продукты как например яблоки (для того чудесного пирога, который вы собираетесь сделать) лучше всего за день до Дня благодарения.
    • Подсказки для эффективного похода по магазинам за бытовыми предметами и посудой: Составьте список всех тех, кто будет присутствовать на ужине. Просмотрите свои запасы посуды и столовых приборов, чтобы убедиться, что у вас достаточно тарелок для горячего, тарелок для десерта, больших чашек, вилок, ножей, ложек и бокалов на всех. Вам также будет полезно проверить количество фужеров для вина и шампанского. Если вы обнаружите, что вам чего-то не хватает, отправляйтесь в местный магазин посуды, чтобы приобрести недостающие предметы.
  4. Украсьте дом и стол. Хотя вам не нужно делать это задолго до праздника, вам также лучше не ждать до последнего (в последний день есть вещи поважнее, которые требуют вашего внимания, например, приготовление пирогов). Совсем не обязательно увлекаться декорированием дома, достаточно нескольких милых деталей там и здесь. Вот несколько идей вам на заметку. :

    • Украсьте входную дверь. Купите какую-нибудь декоративную тыкву и поместите ее за дверью или расположите в корзине поблизости. Это также отличный способ использовать ту тыкву, которую вы купили, но так и не использовали на кухне. Повесьте высушенную кукурузу на вашу дверь (ее можно приобрести в малиновом, коричнево-красном, оранжевом и золотом цветах).
    • Украсьте стол, за которым будут сидеть гости. В то время как ваша мастерски приготовленная еда и так будет служить прекрасным украшением, все же вы можете добавить к столу дополнительное сияние. Приобретите симпатичную скатерть в осеннем стиле, завершите весь образ оранжевыми подсвечниками.
    • Придайте вашему дому осеннее настроение. Рассмотрите возможность наполнить большую чашку M&M’s в осенних цветах и расположить ее на кофейном столе или расставить свечи в осеннем стиле в стратегически важных местах по всему дому.

Часть 2

за день до Дня благодарения
  1. Начните готовить за день до Дня благодарения. Это, в частности, очень важно, если вы планируете печь пироги. Это также является отличным моментом проверить всего ли у вас достаточно, так как начинку для пирога и индейки будет сложно найти непосредственно в день праздника!

    • Если вы решите готовить день в день, определите, что пойдет в духовку первым. Большинство традиционных блюд Дня благодарения готовятся в духовке. Поэтому вам необходимо спланировать координированную атаку. Определите, какие блюда готовятся дольше и возьмитесь за них в первую очередь.
  2. Сделайте сервировку стола. Хотя ваши гости прибудут только на следующий день, все же очень важно сделать сервировку стола за день до ужина. Сделайте ваш стол насколько можно длинным (пришло время раздвинуть стол) или соедините несколько столов вместе, если нет возможности посадить всех за один стол. Разместите стулья, тарелки, салфетки, ножи и т.д. на столе, оставляя достаточное пространство между приборами, так чтобы гости не били друг друга локтями каждый раз пытаясь положить в рот кусочек превосходного блюда.

    • Если так случится, что вы будете знать, кто из ваших гостей левша, а кто правша учтите это при сервировании стола. Если правша будет сидеть рядом с левшой, то они постоянно будут ударяться локтями друг о друга на протяжении всего ужина.
  3. Купите цветы. Хотя это необязательно, но цветы в доме всегда являются приятной мелочью. Важно приобрести цветы за день до ужина, потому что если вы приобретете их еще раньше, они могут завянуть. Выбирайте букеты в осеннем стиле для восхитительного дополнительного штриха.

    Уберитесь в доме. Никому не понравится быть приглашенными в грязный неприбранный дом, поэтому приберитесь дома за день до мероприятия и убедитесь, что попрятали по шкафам все, что не понадобиться вам для ужина. Если у вас нет времени или вам нужна помощь, чтобы убраться дома, попросите о помощи члена семьи или обратитесь в профессиональную клининговую службу.

Часть 3

День благодарения

    Поставьте индейку в духовку. Индейка обычно готовится около трех четырех часов, так что планируйте соответственно. Пока индейка готовится, закончите приготовление остальных блюд и десертов. Если гости соберутся к четырем вечера, поставьте индейку в духовку около двенадцати или часа дня. Таким образом, когда гости прибудут, ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом запекающейся индейки, а саму индейку уже можно будет подавать на стол.

    • Когда индейка будет готова, вам будет необходимо ее разрезать. Узнайте, как это сделать здесь.
  1. Завершите последние приготовления. Это означает, что нужно сделать последнее распределение мест, убедиться, что пива и вина хватит всем и т.д. Один из важных моментов, который вы должны проверить – хватит ли тарелок для подачи блюд. Только если вы не планируете подавать блюда в посуде, в которой они были приготовлены. Керамические кастрюльки с крышкой идеально подходят для подачи пюре и начинки, которые будут одновременно сохранять их температуру.

Осенью 1621 года, почти спустя год после того, как английские пилигримы высадились у Плимутского камня на территории нынешнего штата Массачусетс, они собрались на пиршество вместе с индейцами племени вампаноаг, чтобы отпраздновать свой первый успешный урожай. Трехдневное празднование, представлявшее собой смесь традиций американских индейцев и английских пуритан, сочетало обильные трапезы с выражением благодарности и дружеских чувств.

По мнению историков, на столах представителей обеих групп были местные североамериканские продукты – мясо индейки и утки, оленина, омары, крабы, ягоды, тыквы и кабачки. И хотя современное меню ко Дню благодарения слегка отличается от оригинального, суть праздника остается неизменной: воздавать благодарность за то, что имеешь, и делиться с другими.

Современная интерпретация

Современное меню ко Дню благодарения также основывается на исконно североамериканских продуктах. Основное блюдо пиршества – индейка, предварительно замаринованная, запеченная с маслом в духовке или зажаренная на открытом огне. На самом деле, индейку на День Благодарения едят так много американцев, что праздник часто называют «Днем индейки». Гарниром обычно служат начинка из подсушенного измельченного хлеба, клюквенный соус и картофельное пюре, а также порция тыквенного пирога в качестве десерта.

Региональные вариации

Хотя типичная трапеза в День Благодарения обязательно включает индейку и клюквенный соус, способ приготовления блюд зависит от повара. Различные семейные традиции, этнические корни и местный колорит делают каждую трапезу в День Благодарения уникальной.

На северо-востоке США, например, трапеза в День Благодарения может состоять из индейки в глазури из вермонтской кленовой патоки и хлебного гарнира с каштанами, розмарином и тимьяном. А в Балтиморе День Благодарения не обходится без гарнира из квашеной капусты как дань немецкому наследию города.

Повара на юго-востоке США являются авторами вариаций, ставших популярными за пределами региона. Юго-восточные блюда, такие как гарнир из кукурузного хлеба с устрицами и глазированный сладкий картофель с жареным маршмэллоу, можно увидеть на столах по всей Америке. Окончание трапезы также может быть различным. К примеру, во Флориде предпочитают лаймовый пирог, в Джорджии – с начинкой из ореха пекан, а в Северной Каролине – пирог из сладкого картофеля.

Меню американского Среднего Запада отражает тот факт, что регион считается сердцем Америки. В Миннесоте подают гарнир из дикого риса, в Иллинойсе – запеканку из стручковой фасоли, а в Мичигане – клюквенный соус с вишней. Жители Индианы любят завершить трапезу пудингом с хурмой, похожим на английский сливовый пудинг, но с начинкой из местной хурмы.

На юго-западе США меню ко Дню Благодарения вобрало в себя кулинарные традиции американских индейцев, испанцев и мексиканцев, и зачастую предполагает использование большого количества специй. Повара из юго-западных штатов могут приготовить индейку, натертую пастой из перца поблано и кумина, с гарниром из кукурузного хлеба с зелеными перчиками чили, пюре из сладкого картофеля с приправой из перца чипотле. А вместо тыквенного пирога на десерт могут подать тыквенный пудинг.

Запад США, знаменитый своей сельскохозяйственной продукцией, привносит свежую струю в традиционное праздничное меню. В Калифорнии индейку могут приправить чесноком, шалфеем и тимьяном, а в тесто для хлеба добавить лесных грибов. В штате Вашингтон повара могут использовать для пюре батат вместо обычного картофеля, а также добавить в гарнир лесные орехи.

От кленовой патоки и каштанов до чеснока и лесных орехов – местные вариации современной трапезы в День Благодарения отражают не только уникальный опыт каждого повара, но и этнокультурное разнообразие Америки. А как распорядиться остатками от праздничного пиршества – это еще одна тема для бесконечных дебатов (и вариаций).

Не забудьте также посмотреть наши публикации на

Рецепт приготовления индейки в духовке с начинкой. Запеченная индейка с клюквенным соусом - традиционное блюдо ко Дню Благодарения.

Запеченная с начинкой индейка на День Благодарения – давняя американская традиция. Почему бы не приготовить индейку и нам, а праздник использовать как повод собрать всю семью вместе или просто друзей и близких? Ведь приготовление индейки – своего рода ритуал, который создает особенную атмосферу в доме, распространяя манящий аромат, смешанный с ожиданием празника. Согласитесь, ведь это прекрасно – дружно уплетать вкусную птицу и вспоминать семейные или дружеские истории, смешные или немножко грустные. Напомню, что в США День Благодарения отмечается в четвертый четверг ноября. Это один из самых любимых праздников у американцев, который они лениво проводят в кругу семьи и близких людей. А также своего рода прелюдия к Рождеству, ведь именно после Дня Благодарения начинаются рождественские распродажи и кипит подготовка к празднику. Подготовка и выбор индейки Готовиться ко Дню благодарения лучше начать заранее, купив индейку за несколько дней. Для начала, выбираем птицу. Чтобы гости были сыты, рекомендуется покупать индюшку из расчета 0,5 кг на каждого гостя, но если у вас получается больше – не переживайте остатки не пропадут. Поскольку многие покупают птиц в супермаркетах, она вероятнее всего будет замороженная. Но на что надо обратить внимание, так это на этикетку. Надпись на ней fresh, в отличие от frozen, означает, что птицу хранили при температуре 0 градусов. Natural – знак того, что индейку не кормили искусственными добавками, free range – что она паслась на воле, organic – что ее не кормили антибиотиками. Кроме этого, индейки могут быть кошерными – это значит, что они промывались соленой водой и поэтому очень влажные. Разморозка птицы Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате. Но не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой. Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее или посмотрите на упаковке, чтобы рассчитать время запекания и размораживания. Рассчет на порции, время размораживания и приготовления: ндейка весом 4-5 кг – на 4 порции – размораживается 65 часов – готовится 3-4 часа индейка весом 5-6 кг – на 6 порций – размораживается 70 часов – готовится 4-5 часов индейка весом 6-7 кг – на 8 порций – размораживается 75 часов – готовится 5-6 часов индейка весом 8-9 кг – на 10 порций – размораживается 80 часов – готовится 6-7 часов индейка весом 9-11 кг – на 12 порций – размораживается 96 часов – готовится 7-8 1/2 часов. Мариновка индейки Многие советуют также замариновать индейку перед запеканием – так она получится гораздо ароматнее, вкуснее и нежнее. Для этого замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования: На индейку, весом 4-5 кг: 6 л воды 125 г соли 3 ст. л. черного перца горошком 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей 1 ст. л. семян тмина несколько палочек гвоздики 2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке) 120 г сахара 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок) 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки) 4 ст. л. меда свежая петрушка нарезанная Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед отправкой в духовку. Начинка для фаршировки индейки и подготовка к запеканию Обычно основой для начинок-гарниров являются подсушенный измельченный хлеб, рис, овощи, свиной фарш или гречка (в российской традиции), а в составе фарша-начинки часто используются овощи, фрукты, ягоды и грибы. При фаршировке птицы следует помнить, что не стоит набивать все внутреннее пространство начинкой. Лучше ограничиться яблоком или апельсином внутри птицы, а начинку неплотно разместить под кожей в области шеи и с задней стороны. Так начинка обязательно пропечется. Излишки начинки можно запечь рядом с птицей или в отдельном блюде. Индейка прекрасна с яблоками или апельсинами. Кстати будет гораздо вкуснее, если дольки апельсина запихнуть под кожу, аккуратно отделив ее от мяса. Смешайте сливочное масло с солью, перцем и травами и смажьте индейку под кожей – в направлении от шеи вниз и снаружи. Правильно зашить птицу, чтобы она при жарке сохранила форму, – высокое искусство. Иногда индейки продаются с большим количеством ‘лишней’ кожи, под которую можно запрятать ножки. Если это не так, просто свяжите ножки вместе суровой ниткой. Крылья разверните в сторону головы или привяжите к бокам. Выпекание Положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая «духовку в духовке». Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 градусах в течение 40 мин – это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать 3 1/2 часа. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать, не накрывая, еще 40 мин. Достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок – если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Неплотно прикрыть индейку фольгой и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она «отдохнула», мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке. Время запекания для индеек разного веса: 3.5-4.5 кг – 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 – 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С 6.5-9 кг – 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С Однако, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать, проткнув ее. Традиционный клюквенный соус с бренди для индейки Соусы для птицы традиционно готовят из красной смородины, клюквы, брусники, рябины или другой кислой ягоды с добавлением сахара, специй, бренди или портвейна. На День Благодарения индейку принято подавать с клюквенным соусом. Приготовление соуса занимает не много времени, только потом нужно дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств. Для приготовления клюквенного cоуса необходимо: * 350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно); * 1 средний апельсин; * сахар по вкусу; * немного недорогого бренди или коньяка; * 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек; * 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря. Сполоснуть клюкву и выложить ее в эмалированную кастрюльку, в которой будет готовиться соус. На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить ее в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву (можно просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавить гвоздику и имбирь. Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин). Снять кастрюльку с огня и немного размять клюкву вилкой. Добавить сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставить его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Большинство американцев вчера, в последний четверг ноября, отметили День Благодарения. День, когда каждый говорит слова благодарности за все хорошее, что произошло в уходящем году: за новых друзей, за здоровье всех родных и близких, благополучие семей, за угощения на праздничном столе.

О традициях Дня Благодарения , общепринятых (и не очень) блюдах, пойдет речь в нашей статье.

Итак, с чего начинается день, а, точнее, утро Дня Благодарения? Конечно с завтрака и Macy"s Thanksgiving Parade, который в этом году прошел в 89-й раз. Вся семья собирается перед телевизором, чтобы увидеть огромные надувные шары в виде сказочных, мультяшных героев, послушать красивую музыку в исполнении звезд классической и поп музыки, посмотреть танцы и стройные ряды марширующих в красивых костюмах, заглянуть в веселые лица людей, неполенившихся прийти или приехать на парад к 7.00 утра.

Обычно за праздничный стол садятся около 15.00, и это разумно, ведь не нужно забывать о предстоящей Черной Пятнице, которая стартует, обычно, не в пятницу, а уже с 18.00 четверга.

Конечно, центральным блюдом стола в День Благодарения является Индюшка! Ее жарят во фритюре или запекают. В этом году мы решили запечь индюшку с розмарином, предварительно смазав ее растопленным сливочным маслом с солью, перцем и чесноком.


Индюшку начинили так называемым Stuffing - это обычные сухарики белого хлеба со специями. Их можно приготовить самим или же купить большую коробку со Stuffing в магазине. Но это не все, в Stuffing обязательно добавляются поджаренный лук, сельдерей, грибы и яблоко. Все заправляется куриным бульоном, чтобы масса не рассыпалась. Обычно начинку закладывают в индюшку уже после того, как она готова.


Грэви - кремообразная подлива для индюшки, традиционно готовится из шейки и хвоста индюшки. Варится бульон, приправляется специями и добавляется мука для загустения.

Клюквенный джем! Продается законсервированным и является очень популярным и, естественно, традиционным при подаче индюшки.

Блюда, которые вы можете увидеть на праздничном столе Дня Благодарения, это:
консервированная зеленая стручковая фасоль, запеченная в грибном крем-супе с добавлением жареного хрустящего лука.


Брюссельская капуста с беконом и лукомю


Свежая стручковая фасоль со спаржей и сыром Пармезан.


Ветчина, запеченная и глазированная


Оливки.

Сдобные булочки - роллы.


А на десерт тыквенный пирог! Его вкус не всем по душе, но, поверьте,с годами, проведенными в Америке, начинаешь понимать и любить аромат и вкус этого пирога. Он как напоминание о празднике, об уютном доме, о друзьях. Подается с кремом.


Дочка решила, что на ее кусочке маловато крема и пытается исправить это дасодное недоразумение.


Из напитков в зимний праздничный сезон, который включает в себя так же Рождество и Новый год, очень популярным является шипучее безалкогольное шампанское со вкусом белого или красного винограда. Его обожают как взрослые, так и дети.


Вот такой был наш праздничный стол, а главное - это море позитива от времени, проведенного с нашими близкими и друзьями!

Всем прекрасного предпраздничного настроения!

Когда американцев спрашивают об их любимом блюде на День благодарения, то большинство отвечает: «Начинка индейки» (стаффинг). Но вам необязательно ждать, когда настанет этот праздник. Вы можете приготовить это блюдо в любое время года. Начинка состоит из панировочных сухарей, специй и поджаренного мяса, которые запекают внутри индейки или готовят в форме для запекания. Прочитайте статью Wiki how , чтобы узнать, как ее делать.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Измерительные чашки и ложки

  • Сотейник

    Деревянная ложка

    Индейка или форма для запекания

Ингредиенты

    4 чашки панировочных сухарей

    8 ломтиков белого хлеба (разломайте его на маленькие кусочки)

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 чашки куриного бульона

    1 большая белая луковица

    2 стебля сельдерея

    1 чайная ложка шалфея

    1 чайная ложка розмарина

    1 чайная ложка тимьяна

    Соль и перец по вкусу

    250 г свиной колбасы, пропущенной через мясорубку

Метод 1 из 3:

Сначала смешаем начинку и поджарим ее на сковороде.

  1. Поджарьте колбасу. Подогрейте сковородку на среднем огне и положите в нее колбасу. Пока она готовится, разделите колбасу вилкой на маленькие кусочки. Готовьте ее, пока она полностью не станет коричневого цвета. Затем выложите колбасу на тарелку, чтобы стек жир.

2. Растопите масло в большой сковородке на среднем огне. Вам понадобится большая сковородка, чтобы в ней поместились все ингредиенты.

3. Нарежьте лук и сельдерей.

4. Поджарьте лук и сельдерей на маленьком огне. Помешивайте их деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным.

5. Добавьте в сковородку панировочные сухари и бульон. Размешайте все хорошенько, чтобы сухари пропитались бульоном.

6. Добавьте специи.

7. Добавьте колбасу.

8. Добавьте белый хлеб.

9. Снимите сковородку с начинкой с огня и дайте ей постоять.

  • Если начинка покажется слишком сухой, то добавьте в нее 1/2 стакана бульона.
  • Если начинка кажется слишком жидкой, то добавьте в нее еще кусочков хлеба.

Метод 2 из 3:

Запечем начинку в индейке

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Подготовьте индейку. Отрежьте шею и извлеките внутренности. Промойте индейку в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами.

3. Наполните начинкой полость шеи индюшки. Наполнив шею, закройте ее кожей.

4. Наполните начинкой тушку. Закройте отверстие кожей, куском хлеба, или свяжите вместе ножки.

5. Начинайте запекать индейку. Как правило, птицу нужно готовить из расчета 20 минут на 450 г (фунт) веса. Проверяйте степень готовности индейки с помощью термометра, перед тем как достать ее из духовки. Температура ножек должна быть 82 градуса по Цельсию, а грудки — 76 градусов.

6. Достаньте индейку и дайте ей “отдохнуть” в течение 20 минут, прежде чем достать из нее начинку. Подавайте начинку в отдельной посуде.

Метод 3 из 3:

Запечем начинку в форме для запекания

1. Смажьте форму.

Рекомендуем почитать

Наверх